10:58
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Российские компании испытывают проблемы с выводом денег с Кипра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд российских компаний испытывет трудности с выводом расчетных счетов за пределы острова.

"Крупные российские компании, использующие в своей работе кипрские офшоры, выстраивают новые структуры собственности без использования этой юрисдикции. Наши российские клиенты встревожены и рассматривают возможность исключения кипрских компаний из структур управления. Клиенты требуют вывода средств с расчетных счетов на Кипре", - цитирует РИА Новости заявление эксперта в финансах Кипра.

Значительной части российских компаний в связи с кризисом на Кипре придется перерегистрировать свои офшорные операции за пределами острова.

Кипрские банки открылись в четверг в условиях тяжелого финансового кризиса и строгого контроля над движением капитала. Ограничения на снятие наличных со счета установлены в размере 300 евро в день. Транзакции до 5 тысяч евро осуществляются свободно, с 5 до 200 тысяч евро - в срок до 24 часов и по решению специальной комиссии и при наличии оправдательных документов. Платежи более чем на 200 тысяч евро осуществляются только по одобрению регулятора и при условии наличия у ЦБ необходимой ликвидности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама