02:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Вице-премьер: около 40 млн «непонятно чем» занятых россиян «создают проблемы для общества»

Опубликовано
Текст:

38 миллионов трудоспособных россиян работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества.

Так полагает вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Всего в России на данный момент проживают 86 миллионов человек трудоспособного возраста. «В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», - отметила Голодец.

По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества», передает Интерфакс. В частности, из-за «серого сектора» бюджет недополучает налоги.

Кроме того, вице-премьер полагает, что Россия отстает по уровню квалификации специалистов от мировых стандартов на 20 лет практически во всех профессиональных отраслях.

По мнению Голодец, выровнять уровень специалистов сможет позволит принятие общих стандартов профессиональной подготовки. Она считает, что стандартов должно быть около 800, а в настоящее время в России только рабочих профессий более восьми тысяч, и такой сложной ситуации нет ни в одной стране мира

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама