11:50
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Умерла экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 88м году жизни скончалась бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

По словам представителя Тэтчер, причиной смерти стал инсульт, передает BBC.

Маргарет Тэтчер была первой и пока единственной женщиной на посту премьер-министра Великобритании. Она возглавляла Консервативную партию в период с 1979 по 1990 гг. и получила прозвище «Железная леди» за строгую приверженность консерватизму. Тэтчер активно критиковала СССР, провела ряд политических и экономических реформ,

Она перестала вести активную социальную жизнь после удара в 2002 году.

В декабре прошлого года ее госпитализировали. Позже окружение Тэтчер сообщило, что она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста 87-летняя баронесса Тэтчер оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы.

Королева Великобритании Елизавета II направит личное письмо с соболезнованиями родным Тэтчер. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал из-за смерти «Железной леди» свое европейское турне.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Маргарет Тэтчер была большим политиком и способствовала прекращению «холодной войны». «Тэтчер была политиком, чье слово имело большой вес. Наша первая встреча в 1984 году положила начало отношениям, которые были порой сложными, не всегда ровными, но с обеих сторон серьезными и ответственными», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама