02:12
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Две ракеты «Зенит» вернутся с Байконура в Днепропетровск для доработки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две отправленные на космодром Байконур ракеты-носителя «Зенит» будут возвращены на предприятие-изготовитель «Южмаш» (Днепропетровск, Украина) для доработки.

В феврале этого года ракета этого типа неудачно стартовала по программе «Морской старт». После этого ракеты опять вернут на космодром для подготовки к очередным запускам, передает Интерфакс.

Одна из этих ракет предназначена для коммерческого запуска израильского космического аппарата AMOS 4.

«Мы надеемся, что все это не приведет к длительной задержке старта, и в июне-июле израильский спутник будет запущен», - сказал первый замгенконструктора-гендиректора КБ «Южное» по системному проектированию Александр Кушнарев.

Вторая ракета, по его словам, предназначена для запуска по Федеральной космической программе метеоспутника «Электро-Л».

Официальное объявление результатов расследования запланировано на апрель. Ранее глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев сообщил, что комиссия установила, что основной причиной аварийного пуска стал отказ бортового источника мощности (БИМ).

1 февраля при запуске ракеты РН «Зенит-3SL» со спутником Itelsat -27 по программе Морской старт произошла авария, ракета упала в Тихий океан в 2,5 км от стартовой платформы. Всего консорциум «Морской старт» осуществил 35 пусков ракет «Зенит-3SL» с подвижной платформы в Тихом океане, из которых один был частично успешным, два - аварийными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама