20:52
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Российский кабмин решил не отказываться от Роскосмоса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабинет министров России изучил все варианты возможного развития космической отрасли и решил отказаться от идеи создания госкорпорации в этой сфере.

Первый вариант предполагал создание независимых холдингов в виде АО и сохранение Федерального космического агентства, передает РИА Новости. Согласно второму варианту, все организации ракетно-космической промышленности должны были быть объединены в едином холдинге под условным названием Космопром в виде АО, при этом Федеральное космическое агентство также бы сохранялось. Также можно было создать госкорпорацию Роскосмос по аналогии с госкорпорацией Росатом с передать ей все функции Федерального космического агентства, при этом само агентство планировалось ликвидировать.

Все указанные варианты были оценены, однако специальная комиссия, рассматривавшая их, пришла к выводу, что на современном этапе необходимо сохранение и усиление роли Роскосмоса. Одновременно, по мнению Рогозина, необходима поэтапная консолидация организаций ракетно-космической промышленности в крупные холдинги в виде АО.

Акции этих холдингов на 100% будут принадлежать государству. Они будут специализироваться на разработке и производстве перспективных конкурентоспособных орбитально-космических средств различного назначения. Такая структура управления космической отраслью предусматривает непосредственное подчинение Роскосмосу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама