14:18
Москва
22 января ‘20, Среда

Арестована новая фигурантка по делу «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении еще одной подозреваемой в хищениях в рамках громкого дела «Оборонсервиса» - генерального директора компании «Приоритет» Ирины Егоровой.

«Установлено, что в начале 2012 года в городах Москве и Санкт-Петербурге Егорова оформила на себя не менее 4 коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора. На протяжении года на счета указанных организаций, от структур, аффилированных к ОАО «Оборонсервис», поступило более 100 миллионов рублей. Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая – переводилась на счета подконтрольных фирм», - сообщается на сайте ведомства.

В пятницу Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия заключил Егорову под стражу. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

О выявлении крупной аферы в дочерней компании Минобороны «Оборонсервисе» стало известно в октябре прошлого года, когда правоохранительные органы раскрыли преступную схему по незаконной продаже государственной недвижимости частным компаниям. Ущерб от деятельности преступников превысил три миллиарда рублей. Фигурантами дела ранее стали многие высокопоставленные чиновники военного ведомства, включая бывшего начальника имущественного департамента Евгению Васильеву, в его глава Анатолий Сердюков лишился должности и в настоящее время имеет статус свидетеля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске во время рейда ГИБДД эвакуировали два большегруза
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама