10:04
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Россия объявила Браудера в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Российские правоохранительные органы объявили в международный розыск руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера в рамках дела о хищении акций «Газпрома».

Соответствующее постановление было оглашено на заседании Тверского суда Москвы, на котором рассматривалось ходатайство о его заочном аресте. По данным Интерфакса, документ датирован 8 апреля.

Как правило, если ходатайство о заочном аресте удовлетворяется, материалы передаются в Национальное центральное бюро Интерпола и запускается механизм международного розыска.

При этом Великобритания, в которой в настоящее время находится Браудер, известить его об уголовном преследовании в России отказалась, мотивировав это тем, что извещение Браудера о процессуальных действиях российских правоохранительных органов нанесет ущерб суверенности и безопасности страны.

5 марта были обнародованы данные о возбуждении уголовного дела по факту хищения акций «Газпрома» структурами, созданными главой инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). Ущерб от действий Браудера для России составил порядка 3 млрд рублей.

Это дело против Браудера не связано с находящимися в суде материалами об уклонении Hermitage Capital от налогов, в рамках которого заочно привлекают главу фонда и скончавшегося в московском СИЗО аудитора Сергея Магнитского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама