05:24
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Арестованы счета Бородина в Лихтенштейне и активы Березовского на Украине

Опубликовано
Текст:

Власти Лихтенштейна арестовали счета бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, а власти Украины - акции и недвижимость, принадлежавшие умершему недавно Борису Березовскому по запросу Генпрокуратуры России.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отметил в докладе, направленном в Совет Федерации, что это было сделано «с целью возврата активов, полученных от коррупционных преступлений».

Лихтенштейн наложил запрет на распоряжение $10 млн, которые Бородин депонировал на счет страховой компании, передает Интерфакс. Украина наложила арест на акции и недвижимое имуществ ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому.

Андрей Бородин был заочно арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями (затем переквалифицировано в мошенничество) в мае 2011 года. Банкир, переехавший в Великобританию, находится в международном розыске. В начале марта 2013 года стало известно, что он получил в Великобритании политическое убежище.

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. 23 марта стало известно о его смерти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама