14:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Генпрокуратура: проверки не ставят целью ограничение деятельности НКО

Опубликовано
Текст:

В генеральной прокуратуре России заявили, что проверка некоммерческих организаций не носит массовый характер, ее итоги будут подведены в конце мая.

В письме заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня на имя главы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова отмечается, что "проверка не преследует своей целью какое-либо ограничение деятельности НКО, она носит профилактический характер и направлена на то, чтобы при выявлении нарушений понудить организации выполнить требования закона об иностранных агентах".

По данным Генпрокуратуры, меры прокурорского реагирования применяются только в отношении тех организаций, руководители которых "сознательно и намеренно" проведению проверок, передает Интерфакс.

Гринь сообщил также, что "доводы о массовости проводимых в субъектах Федерации проверок НКО не подтверждаются". Он также отметил, что жалоб на проверки в Генеральную прокуратуру не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама