10:21
Москва
25 января ‘20, Суббота

Из «Матросской тишины» бежал обвиняемый в убийстве

Опубликовано
Текст:

Обвиняемый в убийстве совершил побег из СИЗО N1 «Матросская тишина», его разыскивает московская полиция.

Побег был совершен около пяти часов утра. Помимо убийства, мужчине вменяют в вину незаконный оборот оружия. В момент побега заключенный был одет в тюремную робу, передает Интерфакс. Он совершил побег через отверстие, проделанное в потолке камеры. Перебравшись на крышу режимного корпуса, заключенный Олег Топалов покинул территорию изолятора.

Последний дерзкий побег из следственного изолятора в Москве произошел 12 лет назад. 5 сентября 2001 года из СИЗО N2 «Бутырский» бежали трое осужденных за особо тяжкие преступления. Они проломили пол камеры за унитазом, прорыли тоннель, через который выбрались в московскую канализацию и уже через нее выбрались в город. Двое из них были задержаны 20 дней спустя, на поимку третьего понадобилось около двух лет.

Самый знаменитый побег из СИЗО №1 был совершен 5 июля 1995 года. Тогда из следственного изолятора бежал Александр Солоник (Саша Македонский), прозванный журналистами «киллером номер один».

2 февраля 1997 года А.Солоник был убит на вилле недалеко от города Афины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама