14:51
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

15 лет строгого режима получил убийца Буданова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15 лет строгого режима получил Юсуп Темерханов, которого присяжные признали виновным в убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

Ранее гособвинение потребовало для него 16 лет. По данным Интерфакса, прокурор просила признать обвиняемого виновным, помимо убийства, в незаконном хранении и приобретении оружия (ст. 222 УК РФ).

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года недалеко от нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве.

В конце августа 2011 года был арестован подозреваемый в убийстве, уроженец Чечни Магомед Сулейманов. Впоследствии после процедуры по установлению личности подозреваемый фигурировал в материалах дела под именем Юсупа Темерханова. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия).

Согласно материалам дела, Темерханов следил за Будановым, а затем убил его несколькими выстрелами. После этого убийца скрылся, а автомобиль, на котором передвигался, сжег. По мнению следствия, Темерханов решил отомстить Буданову, считая того причастным к убийству его отца в Чечне в 2000 году в период проведения контртеррористической операции.

17 апреля 2013 года в ходе допроса в суде Темерханов заявил, что не имеет отношения к совершенному преступлению. «В день убийства я не был на Комсомольском проспекте и не стрелял в Буданова», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама