Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:18
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Астронавты готовятся к внеплановому выходу в космос из-за утечки аммиака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские астронавты Томас Машбёрн и Кристофер Кэссиди планируют в субботу совершить внеплановый выход в открытый космос, чтобы обнаружить место утечки аммиака.

Пока аммиак не вышел и пока НАСА не отключило контур охлаждения солнечной батареи, в котором и обнаружена утечка, есть возможность увидеть место разрыва, передает Интерфакс.

Кроме того, оперативность связана с тем, что один из американских астронавтов 14 мая возвращается на Землю, а следующий астронавт прилетит только в конце месяца.

В случае, если по каким-либо причинам выход не состоится, НАСА сохраняет возможность обратиться к Роскосмосу с просьбой перенести посадку "Союза" с космонавтами, на котором должен вернуться Машберн на другую дату, вплоть до 25 мая. Российская сторона уже проинформирована о предстоящем выходе.

Ранее НАСА сообщила, что на МКС была обнаружена утечка аммиака из системы охлаждения, ее скорость со временем возрастает.

Аммиак используется для охлаждения систем электроснабжения станции. Каждая солнечная батарея имеет свой собственный независимый контур охлаждения. Утечка в этом месте встречалась и раньше, в частности, в ноябре прошлого года.

В то же время НАСА заверяет, что "станция продолжает работать нормально, экипажу ничего не угрожает".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама