05:55
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Грузии обсуждается легализация марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Грузии обсуждает возможности декриминализации в республике некоторых видов легких наркотиков, в частности, марихуаны.

По словам министра труда, здравоохранения и социальной защиты, запреты на легкие виды наркотиков часто приводят к обратным последствиям. «Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой - легализация марихуаны», - подчеркнул министр. При этом он отметил, что быстрой легализации марихуаны в Грузии ждать не следует, передает Интерфакс.

«Тот факт, что мы сейчас этот вопрос обсуждаем, не значит, что мы проснемся в один прекрасный день, и марихуана будет продаваться в супермаркетах», - заметил он.

Ранее в Грузии уже неоднократно высказывались предложения о легализации легких наркотиков. В частности, в 2005 году председатель государственного Совета по разработке наркополитики Тамара Сирбиладзе заявляла, что легализация марихуаны «будет способствовать снижению количества преступлений, совершаемых лицами, находящимися в наркотической зависимости».

В настоящее время в Грузии хранение и выращивание конопли и ее производных считаются уголовными преступлениями. Незаконное хранение и перевозка наркотических веществ карается тюремным заключением на срок до 10 лет.

На сегодняшний день марихуана практически полностью легализована в Нидерландах, частично в Канаде, некоторых штатах США и Израиле, где разрешено ее медицинское применение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама