16:49
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Руководство иркутской колонии, допустившее побег опасных преступников, будет наказано

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело возбуждено в Иркутской области в отношении начальника ИК-19 Сергея Бородая и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева в связи с побегом заключенных.

Дело квалифицировано по статье «халатность», передает Интерфакс.

Следствие полагает, что руководство исправительного учреждения не должным образом соблюдало требования безопасности и охраны объекта и ослабило контроль за сотрудниками, ответственными за данное направление деятельности.

О побеге четверых особо опасных преступников стало известно в субботу утром. Беглецы сделали подкоп длиной 30 метров. Эксперты полагают, что заключенным на это потребовалось несколько дней. Трое из сбежавших преступников были осуждены за убийства, один - за разбой.

Беглецов ищут свыше 2,5 тыс. сотрудников полиции. Предполагается, что они могут скрываться в тайге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама