02:10
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Минфин не будет обнулять НДПИ для сибирского газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ не будет полностью обнулять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для газа месторождений Восточной Сибири.

Замминистра финансов Сергей Шаталов отметил, что в правительство обращались некоторые компании с просьбой обнулить ставку НДПИ для ряда месторождений в Восточной Сибири, однако Минфин принял решение понизить эту ставку для них на длительный период, но не обнулять, передает РИА Новости.

В частности, за введение дифференцированных ставок НДПИ на газ с учетом экономико-географических факторов разработки месторождений - вплоть до нулевой ставки для Востока России - выступал «Газпром». Холдинг заявлял, что это необходимо для реализации целого ряда проектов в рамках Восточной газовой программы, призванной увеличить экспорт российского газа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Шаталов заявил, что вопрос о льготах будет урегулирован в законопроекте о новой формуле НДПИ на газ, который, как предполагается, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама