00:55
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Парламентский центр будет располагаться где-то в центре Москвы

Опубликовано
Текст:

Новый парламентский центр будет располагаться в центре Москвы, однако его конкретное местоположение до сих пор не названо.

«Не буду сейчас называть место, чтобы не создавать вокруг этого ажиотаж, не будоражить. Но это место, достойное парламентского центра такой страны, как Россия», - цитирует заявление управделами президента РФ Владимира Кожина РИА Новости.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако ранее из-за кризиса реализация проекта была отложена. Комплекс должен будет объединить верхнюю и нижнюю палаты парламента, а также все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время «разбросаны» примерно по десяти различным адресам в центре Москвы.

Среди возможных мест размещения центра назывались стадион на Красной Пресне, площадка за Белым домом и территория на месте Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им.Петра Великого в Китайгородском проезде, а также место гостиницы «Россия». Однако против Красной Пресни выступили как жители района, так и депутаты Мосгордумы. Архитекторов очередь смущала транспортная загруженность дорог в этом районе и без новостройки.

Против района «России» также нашлись возражения – на этом месте в 2011 году президент Владимир Путин предложил разбить парк. В этом же году представитель аппарата Госдумы сообщил, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что выступает против создания парламентского центра на территории новой Москвы. По его мнению, комплекс должен располагаться в центре города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама