23:34
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Алехиной отказано в УДО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Пермском крае отказался досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину.

Ранее свое несогласие с условно-досрочным освобождением Алехиной высказали и администрация колонии, где она отбывает наказание, и прокурор. По их словам, она систематически нарушает режим содержания в ИК, имеет непогашенные взыскания, и должна продолжить отбывать наказание.

Адвокат Алехиной, в свою очередь, заявил, что непризнание вины в совершении преступления не препятствует УДО, а сыну осужденной требуется воспитание матери, передает Интерфакс.

В конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа прошлого года суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Впоследствии наказание Самуцевич было изменено на условное, ее освободили из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Накануне Алехина отказалась участвовать в суде по вопросу о ее условно-досрочном освобождении, так как не было обеспечено ее личное присутствие на заседании. Кроме того, она объявила голодовку и запретила своему адвокату также принимать участие в суде. В связи с этим судья назначил ей госзащитника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама