Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Рогозин потребовал проверить «ущербные» контракты ОСК

Опубликовано
Текст:

Существует риск срыва планов, связанных с реализацией государственной программы вооружения в части судостроения и судоремонта.

«Мы собираемся вкладывать большие деньги и уже вложили в судостроение, отдачи пока не вижу. Более того, существуют и прямые угрозы срыва тех наших планов, которые связаны с реализацией государственной программы вооружения (ГПВ) в части судостроения и судоремонта», - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, чтобы не допустить такого развития событий, необходимо прямое вмешательство в ситуацию, передает Интерфакс.

«Я вижу такую возможность только одну: прямой диалог между правительством, Объединенной судостроительной корпорацией и частными компаниями, работающими в этой сфере», - отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что на совещании предстоит откровенный разговор о том, как вывести отрасль из того серьезного положения, в котором она сейчас находится.

Кроме того, Рогозин потребовал тщательно проверить контракты, заключенные прежним руководством Минобороны, и при необходимости провести аудит.

По его словам, необходимо «посмотреть внимательно, насколько реализуемы эти контракты. Те контракты, которые уже подписаны, во многом ущербны», - добавил он.

«Предыдущий совет директоров ОСК несет полную ответственность за то, что кивали, подписывали нереализуемые бумаги, заключали контракты по заведомо заниженным ценам. Чтобы схватить зубками контракт, а потом - как получится. Чем сейчас будем закрывать дефицит?», - спросил руководителей предприятий судостроительной отрасли вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама