19:07
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Уволенные по приказу Сердюкова военные медики вернутся в армию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опытных военных медиков, уволенных по приказу бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, с середины 2013 года будут призывать из запаса для укомплектования штатов военных госпиталей и других медучреждений Вооруженных сил.

Возвращать специалистов в армию планируется на протяжении трех лет исключительно на добровольной основе.

Какое количество медиков вернутся в ВС, пока не уточняется.

«Пока, на мой взгляд, рано говорить о численности призываемых из запаса медиков. Показатели в этом отношении в округах разные. Скажем, в Западном военном округе дефицит военных врачей намного больше, чем, к примеру, в Восточном военном округе. Поэтому численность пока называть не буду. Сейчас это не самый главный показатель», - заявил по этому поводу начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

В ходе реформирования Вооруженных сил при Сердюкове медицинская служба подверглась самым радикальным преобразованиям, передает Интерфакс. В 2009 году офицерский состав военных медиков был сокращен почти в три раза.

За короткий период по приказу бывшего министра обороны были смещены четыре начальника ГВМУ, а бывший начальник Военно-медицинской академии имени Кирова и начальник ГВМУ генерал-майор медслужбы Александр Белевитин за коррупционные проявления осужден военным судом на восемь лет и сейчас находится в местах лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама