Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
28 января ‘23, Суббота

Онищенко: Грузия портит виноград, переводя его в вино

Опубликовано
Текст:

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил сожаления по поводу того, что Грузия не экспортирует в Россию виноград, а делает из него вино.

«Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят - переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!» - заявил Онищенко.

«Что вы еще можете привезти? - обращаясь к грузинскому журналисту, спросил главный санитарный врач. - Мандарин у вас нет, кинза у нас своя есть - уже научились выращивать. Мед грузинский? Ну, ладно, мы сами вам мед привезем, как алаверды». На вопрос, когда же грузинские вина вновь вернутся на российский рынок, Онищенко ответил, что «это уже дело техники», передает Интерфакс.

Глава Роспотребнадзора не скрывает, что рад возвращению грузинской продукции на российский рынок. «Я этому действительно рад. Я надеялся, что придет тот период, когда грузинская продукция вернется на российский рынок, а были основания считать, что этого не произойдет. И слава Богу, что эти тяжкие подозрения не оправдались. "Боржоми" уже пришел на российский рынок», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама