06:01
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

МЧС разрешит малому бизнесу не запасать противогазы и консервы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС России разрешит представителям малого и среднего бизнеса не выполнять предписания, согласно которым на предприятиях должны создаваться запасы продуктов питания и средств индивидуальной защиты.

По данным официального представителя МЧС Ирины Россиус, в министерстве уже подготовлен соответствующий приказ, разграничивающий требования к организациям в области гражданской обороны.

Для организаций, работа которых не предусмотрена в военное время, требования будут упрощены, им не придется разрабатывать планы ГО, передает Интерфакс. Для крупных предприятий эти требования сохранятся.

МЧС контролирует юридические лица по трем направлениям: в области пожарной безопасности (ПБ), гражданской обороны (ГО) и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Организации, в частности, обязаны: обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях в составе невоенизированных формирований и т.д.

За нарушения требований в любой из этих сфер организациям грозят штрафы до 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама