06:42
Москва
27 мая ‘20, Среда

Дело Политковской будут рассматривать присяжные в открытом режиме

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд рассмотрит дело об убийстве журналистки Анны Политковской с участием присяжных и в открытом режиме.

Судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство подсудимых, которые настаивали на слушании дела с участием коллегии присяжных заседателей, передает РИА Новости.

Отбор коллегии присяжных назначен на 20 июня. Слушание дела по существу пройдет в открытом режиме, заседания будут проходить четыре дня в неделю, несмотря на протесты адвокатов, которых такой график не устраивает из-за занятости в других уголовных делах.

Судья отказался вызвать в суд несколько свидетелей, чьи показания составляют государственную тайну, а также возвращать дело в прокуратуру.

На скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка «Новой Газеты» Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Рустам Махмудов, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге на набережной Яченского водохранилища сделают велодорожки
Реклама