16:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Два ЧП за день произошли на Сокольнической линии метро, 61 человек пострадал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возгорание высоковольтного кабеля и искрение дважды за день привели к остановке движения по Сокольнической линии Московского метрополитена и закрытию станции «Охотный ряд».

Изначально кабель загорелся в перегоне между «Охотным рядом» и «Библиотекой имени Ленина». В перегонах вблизи станции «Охотный ряд» были остановлены поезда с людьми, передает Интерфакс. Для тушения пожара были вызваны семь пожарных машин.

Все станции красной линии метро, расположенные внутри кольца, были закрыты. По предварительным данным, причиной возгорания кабеля могло стать короткое замыкание.

В результате возгорания пострадал 61 человек, среди них двое детей. Они обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. 17 человек были госпитализированы в институт Склифософского, несколько из них попали в реанимацию.

Всего из-за пожара было эвакуировано 4,5 тысячи человек.

Следственный комитет начал проверку по факту пожара и намерен дать правовую оценку по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Спустя пять часов станция «Охотный ряд» была снова закрыта. МЧС сообщило, что на перегоне к «Лубянке» началось искрение, однако угрозы задымления нет. При этом поезда вновь были остановлены. В 13.37 были пущены пробные поезда без пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама