08:30
Москва
20 января ‘20, Понедельник

РЖД намерена купить один из крупнейших греческих портов

Опубликовано
Текст:

«Российские железные дороги» примут участие в приватизации трех греческих компаний: порта Фессалоники, железнодорожного перевозчика TrainOSE и ремонтной компании Rosco.

Глава РЖД Владимир Якунин в письме просит президента РФ Владимира Путина разрешить участие в сделке и финансовой помощи, пишет «Коммерсантъ».

В документе отмечается, что РЖД уже получила у греческих властей данные о цене активов. Фессалоники оценили в 100 миллионов евро, TrainOSE — в 30 миллионов евро, а Rosco оценили в 10 миллионов. Якунин пишет, что у РЖД есть уникальная возможность объединить железнодорожные структуры в Греции со своими сербскими проектами.

Для совершения сделки компании необходимо государственное финансирование. В противном случае госкомпания может создать консорциум для покупки активов с иностранным партнером.

Якунин также обращает внимание, что греческие компании может купить какая-нибудь другая российская государственная структура, уполномоченная правительством. Путин поручил рассмотреть вопрос участия РЖД в приватизации греческих госактивов правительству.

Фессалоники – один из основных портов Греции, в прошлом году его грузооборот составил 4,4 миллиона тонн, а чистая прибыль превысила пять миллионов евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама