13:53
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Чиновникам и промышленникам грозят штрафы за срыв гособоронзаказа

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, вводящий для чиновников и промышленников крупные штрафы за срывы сроков выполнения гособоронзаказа.

Максимальный размер штрафа для юридических лиц составит миллион рублей. Такая ответственность, в частности, предусмотрена за отказ российских поставщиков вооружения, не имеющего в стране аналогов, от заключения гособоронзаказа, говорится на сайте Госдумы. Должностным лицам за это грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Также законопроект предусматривает санкции за незаконное проведение закрытых торгов, нарушение условий контрактов, несвоевременное размещение гособоронзаказа и срыв сроков оплаты по нему.

Проект подготовлен в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Тогда президент потребовал повысить ответственность за нарушение требований закона к порядку оформления и исполнения гособоронзаказа.

В мае 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что гособоронзаказ на 2013 год может быть сорван, если в ситуацию не вмешается правительство. Причины возможного срыва гособоронзаказа Рогозин не уточнил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама