Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
12 августа ‘20, Среда

КНДР грозится «устранить мерзких людей», сообщивших об изучении корейскими властями «Майн кампф»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Северной Кореи отрицают, что лидер страны Ким Чен Ын настоятельно рекомендовал руководящим чиновникам изучать книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф», и грозят ликвидировать авторов подобных сообщений.

«Мы намерены принять решительные меры для физического устранения этих мерзких людей, которые совершают предательства», - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Пхеньян также заявил, что Сеул и Вашингтон понесут «беспощадное наказание за несправедливость», обвинив Южную Корею и США в подстрекательстве северокорейских беженцев к дискредитации лидера КНДР.

Информация о Ким Чен Ыне и «Майн Кампф» появилась ранее в среду. По данным портала New Focus International, северокорейский лидер раздал копии перевода книги Гитлера чиновникам высшего ранга во время празднования своего дня рождения в январе.

«Указывая на то, что Гитлеру удалось возродить Германию за короткое время после поражения в Первой мировой войне, Ким Чем Ын постановил тщательно изучать историю Третьего Рейха и извлекать знания для применения их на практике», - говорится на сайте портала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко еще не задействовал главный козырь для подавления протеста— Кургинян
Реклама