07:51
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Сноуден не вылетел из Москвы в Гавану

Опубликовано
Текст:

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сел на борт вылетающего из Москвы в Гавану самолета.

Сноуден должен был вылететь из Москвы рейсом SU-150 авиакомпании «Аэрофлот» в 14:15. Однако впоследствии Интерфакс со ссылкой на своих корреспондентов и источники в полиции сообщил, что на борту вылетевшего самолета экс-агента ЦРУ нет.

В воскресенье утром Сноуден прилетел в Москву из Гонконга рейсом «Аэрофлота». Вскоре после этого стало известно, что он обратился к Эквадору с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Власти Эквадора, со своей стороны, объявили, что рассматривают такую возможность. Также не исключается, что он может отправиться в Венесуэлу.

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. В частности, из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Власти США обвиняют его по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама