23:54
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Десять детей с подозрением на серозный менингит госпитализированы в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десять детей госпитализированы в московские инфекционные больницы с подозрением на «серозный менингит», у семерых из них диагноз подтвержден.

Дети недавно приехали из-за границы. По словам и.о.руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова, состояние больных оценивается как средней тяжести. При этом прогноз медиков при данном заболевании оптимистичный, обычно болезнь протекает в течение 2-3 недель с благоприятными последствиями, передает РИА Новости.

В июне вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростовской области. Врачи подтвердили диагноз серозного менингита у 52 детей. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая.

Энтеровирусный (серозный) менингит - вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Серозный менингит является наиболее распространенной формой поражения центральной нервной системы (ЦНС) человека энтеровирусами. Вирус, попадает в организм человека через желудочно-кишечный тракт, размножается там, а затем поражает ЦНС.

Специалисты заявляют, что нынешний уровень заболеваемости серозным менингитом находится в пределах сезонных значений, обычно таких случаев в городе фиксируется до 600. Подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией характерен для весенне-летне-осеннего периода для большинства регионов России и других стран мира, отмечает Минздрав. Заболевание может передаваться через грязные руки, загрязненную воду, путем употребления немытых овощей и фруктов. Как правило, в 90% случаев болеют дети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама