06:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Режиссер фильма «Бригада: Наследник» попал под домашний арест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорошевский суд Москвы в среду заключил под домашний арест руководителя киностудии «Триада-Фильм» Дениса Алексеева.

Алекссев обвиняется в растрате бюджетных средств, выделенных министерством культуры в качестве субсидии на прокат фильма «Мистер Икс», он был задержан во вторник. Арест санкционирован до 25 августа.

Денис Алексеев является режиссером фильма «Бригада: Наследник» - полнометражного продолжение популярного сериала «Бригада».

По версии следствия, с сентября 2012 года по март 2013 года руководство ООО «Триада-Фильм» растратило 1 млн рублей бюджетных средств, которые были предоставлены на расчетный счет общества Министерством культуры в виде субсидии на производство и прокат национального фильма «Мистер Икс». Следователи полагают, что Алексеев и еще несколько лиц из руководства составили фальшивый протокол заседания общего собрания участников данного общества, в котором говорилось о якобы принятом решении о ликвидации «Триада-Фильм», назначении ликвидатора и нового гендиректора. Этот протокол впоследствии был использован для представления в Межрайонную инспекцию ФНС.

В настоящее время идет расследование дело по факту растраты и фальсификации ЕГРЮЛ (ст. 160 УК РФ, ст.170.1 УК РФ).

По данным Интерфакса, основным владельцем ООО «Триада-Фильм» является Александр Иншаков (известный российский каскадер, актер и продюсер), владеющий 55% долей. У Дениса Алексеева - 35%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама