01:53
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Египетские военные взяли под контроль телевидение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники государственного телеканала в Каире сообщают, что в их редакции находятся военные. Еще до окончания срока ультиматума армии к президенту Мухаммеду Мурси, они осуществляют контроль над вещанием.

Работники телеканала отмечают, что военные проверяют выход всех новостей, не вмешиваясь при этом в процесс. В здании увеличено количество присутствующих войск.

В понедельник вечером командование вооруженных сил Египта предоставило «политическим силам» 48 часов «для выполнения требований народа». Многие восприняли это как ультиматум главе государства, против которого выступают миллионы египтян. Во вторник президент Египта Мухаммед Мурси отверг ультиматум военных с требованием договориться с оппозицией и покинуть президентский пост, несмотря на многомиллионные акции протеста по всей стране.

План военных по урегулированию кризиса предусматривает разработку новой конституции страны, роспуск парламента и проведение президентских выборов. Одна из частей плана – передача руководства страной военным на переходный период, который продлится от 9 месяцев до года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама