11:17
Москва
23 января ‘20, Четверг

«Оборонсервис» нелегально выигрывал в тендерах по утилизации военной техники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Оборонсервис» нарушал законодательство о проведении торгов, участвуя в тендерах по утилизации военной техники.

«Оборонсервис» и его дочерние компании допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий. При непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, давая возможность «Оборонсервису» возможность выиграть.

Один из контрактов на утилизацию боеприпасов превышал сумму в 900 миллионов рублей, передает РИА Новости. Из них почти 100 миллионов после распределения заказа по восьми исполнителям управляющая структура оставила себе.

Компания «Оборонсервис» получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама