02:59
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Apple признана виновной в ценовом сговоре с издательствами

Опубликовано
Текст:

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка признал корпорацию Apple виновной в сговоре с пятью крупными издательствами и завышении цен на электронные книги.

По разным оценкам, пользователи могли переплатить компании от нескольких десятков миллионов долларов до $200 млн. По данному виду исков размер компенсации может составить трехкратную сумму ущерба, пишет The Wall Street Journal.

В Apple не признают причастность к сговору и планируют опротестовать решение суда.

Минюст заподозрил Apple в сговоре с издательствами Hachette SA, HarperCollins, Macmillan, Penguin и Simon & Schuster с целью завышения цен на электронные книги для чтения с планшета iPad еще в начале 2013 года.

По данным ведомства, цена бестселлеров поднималась до $12,99–14,99. «Мы считаем, что в результате сговора читатели переплатили миллионы долларов за наиболее популярные книги», - заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

При этом на фоне скандала репутация Apple не пострадала: несмотря на постановление суда, акции компании снизились менее чем на 1% до $420,73 за акцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама