05:04
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Амурских полицейских, наблюдавших за избиением посетителя в китайском кафе, обвинили в халатности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое амурских полицейских вневедомственной охраны, которые приехали по вызову на драку в кафе и не предприняли никаких действий, чтобы ее прекратить, подозреваются в халатности.

«Возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»)», - сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

По данным следствия, в июне в одном из кафе города Свободный произошел конфликт между посетителями и сотрудниками заведения. На место происшествия прибыла патрульная группа. В присутствии полицейских персонал избивал посетителя, и те ничего не предприняли, отметил Лубинский.

Драка в кафе «Лотос» случилась вечером 12 июня. Несколько сотрудников кафе - по словам пострадавшего, их было более 10 человек - избили посетителя, который возмутился, что ему долго не несут заказ. Приехавшие на вызов сотрудники полиции в конфликт не вмешивались и, якобы, просто наблюдали за тем, как мужчину жестоко избивают. После того, как он потерял сознание, его вытащили на первый этаж кафе, фотографировались с ним, а потом несколько раз выстрелили из травматического пистолета в лицо.

Уже около месяца потерпевший находится в больнице. Врачи насчитали у него три огнестрельных ранения, контузию левого глаза, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и сотрясение мозга. По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», решается вопрос о возбуждении уголовного дела о причинении телесных повреждений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама