17:27
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Москвичи смогут узнавать о своих и чужих долгах с помощью SMS

Опубликовано
Текст:

Жители Москвы смогут узнать о долгах любого физического лица, отправив SMS-запрос в Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

«Информацию о задолженностях можно получить, отправив SMS-сообщение на номер 7377 с текстом «фссп» и указав в нем свои данные, в формате «фссп фамилия имя отчество дд.мм.гггг», - сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы. В ответном сообщении будет обозначен тип исполнительного производства, сумма долга, а также написаны имя и контактные данные пристава.

«Теоретически, можно запросить информацию и о другом человеке, зная его фамилию, имя, отчество и дату рождения», - добавил собеседник агентства.

Кроме того, москвичи могут оформить подписку на регулярную бесплатную рассылку информации по SMS. Также данные ФССП будут доступны через USSD-меню - *377#вызов.

Цель этого сервиса - упростить информирование граждан, в частности, о необходимости оплатить штрафы, сборы и другие платежи, отметил представитель пресс-службы. Также с помощью него можно вычислить недобросовестное лицо, проверив его с помощью запроса. Собеседник агентства подчеркнул, что данный сервис не нарушает нормы законодательства.

«Нарушением является распространение информации неограниченному кругу лиц - к примеру, если человек передает кому-либо чьи-то данные, сообщает дату рождения и фамилию, имя и отчество. А здесь просто запрос информации - как любой человек может запросить данные из единого государственного реестра физических лиц, либо в налоговой запросить информацию по фирме или по учредителю», - пояснили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама