10:48
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Убийцу волгоградского чиновника признали невменяемым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Светлоярского района Волгоградской области признал невменяемым местного жителя, который год назад застрелил главу района в его кабинете, и отправил подсудимого в психиатрический стационар. Он также должен будет выплатить супруге погибшего 1,5 миллиона рублей.

63-летнего фермера Асламбека Вагапова, который в июне 2012 года застрелил главу Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова, признали невменяемым и направили в психиатрический стационар специализированного типа, сообщила Интерфаксу официальный представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

«Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела судом частично удовлетворен иск супруги погибшего, которая требовала с Вагапова 100 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Решением суда сумма компенсации составила 1,5 миллиона рублей», - добавила Черединина.

Вагапов был признан невменяемым в момент совершения преступления по результатам судебно-психиатрической экспертизы - ее в течение месяца проводили специалисты Государственного научного центра имени Сербского.

Днем 29 июня 2012 года житель Светлоярского района Волгоградской области Асламбек Вагапов зашел в кабинет к главе района Николаю Крутову и 5 раз выстретил в него из пистолета «Макаров». От полученных ранений чиновник скончался на месте. Вагапов вышел из здания администрации и сразу же отправился в местное отделение СКР, где сообщил о произошедшем и написал явку с повинной. На допросе он заявил, что убил Крутова из-за неприязненных отношений, сложившихся в ходе длительных судебных тяжб по поводу оформления прав на имущество сельскохозяйственного кооператива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама