05:28
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Забайкалье кандидату в губернаторы от партии Прохорова отказали в регистрации

Опубликовано
Текст:

В Забайкалье суд отказал в регистрации бывшему вице-премьеру правительства региона Алексею Кошелеву, выдвинутому партией Михаила Прохорова - «Гражданской платформой» - в губернаторы.

Во вторник Забайкальский краевой суд не удовлетворил требование Алексея Кошелева о признании незаконным решения избирательной комиссии об отказе в регистрации его кандидатом в губернаторы региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Забайкальского краевого суда. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Ранее представитель избиркома сообщил агентству, что Кошелев не смог пройти муниципальный фильтр. Часть собранных им подписей не принадлежала главам муниципальных образований или местным депутатам. Некоторые из подписей принадлежали людям, которые ранее подписались за кандидата от ЛДПР Василину Кулиеву, они были зачтены в ее пользу.

«Гражданская платформа» сразу заявила, что будет обжаловать решение и обратится в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело о мошенничестве против Кулиевой. В партии утверждали, что часть подписей Кулиевой собиралась задним числом.

Выборы губернатора Забайкальского края состоятся 8 сентября, в один день с выборами депутатов регионального законодательного собрания. От «Справедливой России» на выборы идет временно исполняющий обязанности главы региона Константин Ильковский, от ЛДПР - координатор краевого отделения Василина Кулиева, от КПРФ - депутат заксобрания, директор горнорудной компании Николай Мерзликин. Также своих кандидатов выдвинули партии «Гражданская сила» - предпринимателя Руслана Балагура, «Ветераны России» - предпринимателя Сергея Пельменева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама