10:04
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Польская таможня возмущена прикрывающимися детьми российскими контрабандистами

Опубликовано
Текст:

Таможенная служба Польши заявляет о недопустимости использования россиянами детей для прикрытия при провозе контрабандных сигарет.

Случаи контрабанды на границе с Калининградской областью не являются чем-то необычным. Однако польских таможенников возмущает перевозка детей через границу автомобилями, наполненными нелегальным сигаретами, передает Интерфакс. «Использование детей, как своего "прикрытие", мол, увидят малышей таможенники и не будут проверять автомашину, подвергает их стрессу и переживаниям, которых они не заслужили», - заявил представитель Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худа.

На прошлой неделе на пункте пропуска «Голдап» был досмотрен автомобиль Audi, в котором находилась россиянка и двое детей. Оказалось, что в дверях, под и за сиденьями было спрятано 777 пачек сигарет. По факту было возбуждено дело, а таможня изъяла сигареты и автомобиль как средство контрабанды.

В этот же день проверка автомобиля марки ВMW на российских регистрационных номерах также выявила контрабанду. В нем находились две калининградки и двухлетний ребенок. В топливном баке было обнаружено 350 пачек сигарет.

Таможня Польши выражает озабоченность тем, что в последнее время такие случаи происходят все чаще и чаще.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама