10:15
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Доренко оштрафовали на 80 тысяч рублей за причинение «внутренних страданий» главе РЖД

Опубликовано
Текст:

Хорошевский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина к бывшему главному редактору радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) Сергею Доренко и обязал журналиста выплатить главе РЖД 80 тысяч рублей.

Согласно решению суда, Доренко должен заплатить Якунину 50 тысяч рублей как компенсацию морального вреда за распространение недостоверных сведений и 30 тысяч рублей - за то, в какой форме они были распространены. Именно об этом было заявлено в иске, таким образом, все требования истца были полностью удовлетворены, сообщает Интерфакс.

Кроме того, суд обязал ООО «Континент» - юридическое лицо РСН - опровергнуть в эфире радиостанции порочащую Якунина информацию.

Представитель Доренко заявил после суда, что обязательно обжалует сегодняшнее решение.

По версии истца, Сергей Доренко в своей передаче «Подъем», выходившей на РСН, распространил недостоверные сведения, порочащие его честь и достоинство. «В частности, Доренко сказал, что Якунин «вопреки интересам возглавляемой им компании выводит активы на левые дочки». Часть информации была распространена в недопустимой оскорбительной форме», - заявил на суде адвокат главы РЖД Алексей Мельников.

Он подчеркнул, что «для его доверителя вопросы чести и достоинства крайне важны». «Владимир Якунин возглавляет организацию, где работают 1,5 миллиона человек, он несколько десятков лет посвятил службе родине, для него действительно важно, что и в какой форме про него говорят. Внутренний мир моего доверителя пострадал», - сказал он.

В свою очередь представитель Доренко заявил, что его доверитель в своих высказываниях использовал информацию из открытых источников, где «говорилось о плачевном экономическом состоянии РЖД».

«Русская служба новостей» ранее сообщала на своем сайте, что поводом для подачи иска послужила «критика главного редактора в адрес руководства РЖД, которая прозвучала в утреннем эфире радиостанции 14 ноября 2012 года». Речь идет о проблеме пригородного пассажирского сообщения: журналист назвал «шантажом» государства позицию РЖД в этом вопросе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама