16:26
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Голодец признала сложность эпидемиологической ситуации по менингиту в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила о сложной эпидемиологической ситуации в связи со вспышкой менингита в России.

«Коллеги, у нас довольно сложная эпидемиологическая ситуация. Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности, врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности», - отметила Голодец. Она подчеркнула, что врачебные бригады в настоящее время нацелены именно на серозный менингит, и что они работают в преимущественно южном направлении, поскольку именно там возможны локальные вспышки, передает Интерфакс.

Вместе с тем вице-премьер указала на то, что ситуация находится под контролем, о ней известно всем главам субъектов России, с ними был проведен специальный инструктаж. Голодец также отметила слаженную работу специальных служб по выявлению и снятию с поезда «Москва-Сочи» детей с менингитом.

«Сегодня врачи держат наготове, и это хорошо, что ребят сняли с поезда, не довели до более тяжелой ситуации», - сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама