12:09
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ФМС запретила четверым голландцам на три года въезжать в Россию за пропаганду гомосексуализма

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба запретила на три года въезжать в Россию гражданам Нидерландов, которые в Мурманской области нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Представители ФМС заявили, что цель пребывания в России четырех голландцев не соответствовала визе, передает Интерфакс.

«Виза была ими получена в целях культурных связей, а, на самом деле, они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма», - заявили в ФМС.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 20-21 июля на турбазе «Фрегат» в Мурманской области состоялось мероприятие «Молодежный правозащитный лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации LGBT-Groningen Криса ван дер Вина. Кроме того, там проходили съемки документального фильма о ситуации с правами человека в России.

21 июля на турбазу прибыли полицейские и УФМС, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3 (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

В июне Госдума приняла в окончательном чтении закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Согласно законопроекту, иностранные граждане, уличенные в пропаганде нетрадиционных отношений, могут быть выдворены с территории России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама