05:01
Москва
21 января ‘20, Вторник

Минздрав хочет узнать о влиянии летнего времени на здоровье россиян

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения России объявило конкурс на создание системы мониторинга последствий возможного влияния на здоровье населения действующей системы исчисления времени.

Начальная (максимальная) цена этого госконтракта составляет 1,6 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Летом 2011 года Россия решила не переходить на «зимнее» время. После этого в стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену привычного режима, некоторые люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Согласно проектной документации, в ходе выполнения научно-исследовательской работы необходимо обосновать выбор субъектов РФ в зависимости от административного разделения на часовые зоны (не менее чем по два субъекта из каждой часовой зоны) и собрать данные для расчета индикаторов, отражающих последствия возможного влияния летнего времени на здоровье населения (за ноябрь-март помесячно в период с 2009 по 2012 годы).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама