Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

СК проверяет использование машин ГИБДД для эскорта высокопоставленных лиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет начал проверку фактов использования машин московской ГИБДД для незаконной перевозки и сопровождения депутатов Госдумы и других высокопоставленных лиц.

Главное управление собственной безопасности МВД начало расследование по этому поводу после того, как весной 2013 года сотрудников девятого отдела московской ГИБДД заподозрили в использовании служебных машин для незаконного эскорта, пишет «Коммерсантъ».

В ходе расследования сотрудники ведомства зафиксировали, как автоинспекторы предоставляют служебные машины для перевозки и сопровождения высокопоставленных лиц. Кроме того, эти автомобили без необходимости разворачивались через две сплошные линии, двигались по встречной полосе и использовали проблесковые маячки и звуковые сигналы. Служебный автомобиль ГИБДД предоставляли, в частности, депутату Госдумы Леониду Слуцкому.

Три сотрудника ГИБДД, причастные к этой деятельности, — Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов, — были уволены. В МВД их увольнение объяснили грубым нарушением служебной дисциплины.

По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама