11:18
Москва
23 января ‘20, Четверг

Свидетель по делу «Оборонсервиса» получил 2 года 8 месяцев за мошенничество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы в среду приговорил проходящего свидетелем по делу «Оборонсервиса» Дмитрия Митяева к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима за покушение на мошенничество.

По версии следствия, Митяев – бывший глава юридической службы ООО «МИРА», - и экс-начальник отдела продаж ООО «Правовой центр "Эксперт"» Николай Любутов за 3 миллиона рублей пообещали коммерсанту «ускорить» изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

В основу приговора Митяеву легли показания признавшего вину Любутова, однако сам Митяев отрицал причастность к преступлению. Он настаивал на том, что он было совершено Любутовым, а сам он не знал о его планах и не был знаком с потерпевшим, передает РИА Новости.

В приговоре также отмечено, что потерпевший Митяева ни разу не видел, а Любутов никаких имен ему не называл, однако говорил, что работает над решением вопроса не один.

Защита Митяева заявила о намерении обжаловать обвинительный приговор.

В начале апреля Любутов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама