06:17
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Коллеги избитого на рынке «Матвеевский» оперативника попали под следствие за халатность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских, не пришедших на помощь сотруднику угрозыска при нападении на рынке «Матвеевский».

Дело по ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении инспектора подразделения ППС отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Владимира Черезова и полицейского водителя Юрия Лунькова, передает Интерфакс.

По данным следствия, 27 июля Черезов и Луньков находились у рынка «Матвеевский» при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники предполагаемого преступника начали избивать их коллегу, они не предприняли ничего, чтобы защитить его.

В итоге Магомед Расулов, ныне обвиняемый в посягательстве на жизнь оперативника, скрылся с места происшествия, а Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

«Сотрудники полиции, нарушившие закон, должны быть привлечены к ответственности, невзирая на чины и былые заслуги, тем более, если речь идет о таких сотрудниках, которые не смогли помочь своему коллеге, что уж говорить о защите простых граждан», - подчеркнул представитель СК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама