16:12
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Прокуратура требует судить полицейских ОВД «Очаково-Матвеевское» по более «тяжелой» статье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура требует переквалифицировать дело против полицейских, допустивших ЧП на Матвеевском рынке в Москве, с «халатности» на «неисполнение приказа» с тяжкими последствиями.

Резонансное преступление произошло в субботу: группа оперативников прибыла на Матвеевский рынок для задержания предполагаемого насильника, и уже после поимки подозреваемого на одного из стражей порядка набросилась агрессивная толпа. Один полицейский был ранен. Против его коллег, которые не помешали этому происшествию, было возбуждено дело о халатности, передает РИА Новости.

«В связи с тем, что в действиях Черезова и Лунькова усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей "неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа, совершенное группой лиц, повлекшее тяжкие последствия", прокуратура <…> внесла требование об устранении нарушений федерального законодательства, а именно о квалификации действий подозреваемых по данной статье», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама