08:22
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Рогозин: российская космическая отрасль скоро исчерпает имевшийся научно-технический задел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает необходимым обсудить вопрос об объединении авиационной и космической промышленности России.

Выступая в понедельник на заседании комиссии, выясняющей причины аварии ракеты «Протон-М», Рогозин отметил, что в России разделение космической и авиационной промышленности искусственное.

Он добавил, что считает необходимым обсудить возможность объединения деятельности этих отраслей, передает РИА Новости. По его словам, этот шанс надо использовать сейчас, когда обсуждается вопрос по ракетно-космической отрасли. «Другого шанса не будет», - считает Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что научно-технический задел российской космической отрасли скоро может быть исчерпан.

«Слабо формируется научно-технический задел. Я приведу пример: США - 716 работ (по развитию новых технологий в космосе), у нас - 132 работы. У нас задел скоро будет исчерпан», - сказал Рогозин.

Он добавил, что руководство Роскосмоса не занимается стимулированием спроса на космические услуги.

По словам вице-премьера, агентство не взаимодействует с органами власти и коммерческими компаниями по развитию систем навигации дистанционного зондирования земли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама