13:57
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Верховный суд снизил срок Ходорковскому и Лебедеву на два месяца

Опубликовано
Текст:

Верховный суд России снизил на два месяца назначенный двумя приговорами 11-летний срок бывшим руководителям НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Скорректированный срок у Ходорковского истечет в августе 2014 года, у Лебедева - в мае 2014 года. Полностью отменить приговор или снизить срок до фактически отбытого и освободить фигурантов Верховный суд отказался, передает Интерфакс.

Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому.

О втором уголовном деле в отношении Ходорковского и Лебедева стало известно, когда завершался первый судебный процесс. В декабре 2010 года в рамках второго дела экс-руководителей ЮКОСа приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Через полгода Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет.

Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по первому делу ЮКОСа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама