08:31
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Минкульт предлагает распространить антипиратский закон на музыку и фото

Опубликовано
Текст:

Министерство культуры России подготовило новый законопроект о борьбе с пиратством в интернете.

Он распространяется не только на фильмы, но и на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое.

Также Минкульт предлагает, чтобы на каждом сайте, находящимся в юрисдикции России, указывался адрес электронной или обычной почты его владельца, которому правообладатели смогут заявить о нарушении их прав, пишут «Известия». С этой же целью предполагается размещать на всех сайтах специальную форму для жалоб.

Минкульт предлагает также добавить статью «Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав» в Кодекс об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает штрафы в размере 300 тысяч рублей для граждан, 600 тысяч — для должностных лиц и миллиона — для юридических.

1 августа 2013 года в силу вступил закон, согласно которому правообладатели могут в досудебном порядке требовать удаления или блокировки страницы с пиратскими фильмами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама