10:28
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Подтвердились данные об иностранном финансировании избирательной кампании Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России выявила факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и направила соответствующие материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

В ходе проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, подтвердились его предположения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального.

Было установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс. Деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимные жертвователи из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба деньги на избирательную кампанию.

При этом федеральный закон и закон Москвы запрещает вносить пожертвования в избирательные фонды иностранными государствами и иностранными организациями, гражданами и анонимными жертвователями, передает Интерфакс.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что проверка по обращению лидера ЛДПР продолжается.

В избирательном штабе Алексея Навального опровергли информацию Генпрокуратуры.

«Все, что мы делаем, - абсолютно законно. Финансирование кампании ведется только через избирательный счет. Ни одно пожертвование от иностранного лица на избирательный счет не поступило», - заявил по этому поводу глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама