16:58
Москва
8 июля ‘20, Среда

СК намерен провести обыск у ЛГБТ-активиста Алексеева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СК планирует провести обыск в квартире ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

29 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлениям депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной по статьям УК РФ о клевете и оскорблении представителя власти (по ст. 128.1, ст. 319).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти, передает Интерфакс. Кроме этого, по данным СК, «были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».

На допрос по этому делу вызывался ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Позже журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, журналист и бывшая телеведущая Ольга Бакушинская, телеведущая Ксения Сочбак сообщили в социальных сетях, что вызваны на допрос по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Мизулина и Баталина обратили внимание на то, что в течение последних месяцев Алексеев «не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних», - говорилось в публикации газеты «Известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия встраивается в глобальное цифровое управление – эксперт
Реклама